Presse

In einem Weihnachtsbaum stecken bis zu 20 Jahre Arbeit

Lorenz Spuhler bewirtschaftet die Weihnachtsbaumkulturen auf dem «Ifanghof» bereits in dritter Generation. Seit 1994 setzt er auf biologischen Anbau und punkten vor allem mit frisch geschnittenen Bäumen direkt aus der Region. weiterlesen »

Zurzacher Volksblatt, 21. Dezember 2011

Wo Eber noch echte Männer sind

Wo Eber noch echte Männer sind Seit diesem Jahr dürfen Ferkel nicht mehr ohne Betäubung kastriert werden. Für Lorenz Spuhler in Wislikofen kein Problem. Der Biobauer hat schon vor Jahren auf Ebermast umgestellt und wegen der starken Nachfrage sogar seine Produktion verdoppelt. weiterlesen »

Aargauer Zeitung, 25. Februar 2010

«Feed no Food» - mehr Gras für Schweizer Kühe

Das Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) hat untersucht, wie sich eine Reduktion der Kraftfuttermenge auf Bio-Milchkühe auswirkt. Die Resultate sind auch für die herkömmliche Milchproduktion richtungsweisend: Weniger Kraftfutter schadet weder der Tiergesundheit noch der Wirtschaftlichkeit. weiterlesen »

KAGmagazin, Juni 2012

Links